Кризис среднего возраста

Александр Вольный 6
Меня уже не угнетает одиночество.
Горячий кофе по утрам бодрит.
Давно зовут по имени и отчеству.
Это о многом, кстати, говорит.
 
Друзья? Да вроде есть ещё наверное.
Знакомых много в разных городах.
Но иногда тоскою сводит нервы мне.
Все чаще вижу молодость во снах.

И снег на волосах - дань долголетия.
С годами мудрость кажется пришла.
Живу на стыках двух тысячелетий я.
Такие вот мудреные дела.
 
Муж и отец, и даже дом построил
И дерево конечно посадил.
И пиджаки свободного покроя.
Себя, как смог, под жизнь перекроил.
 
Пустить слезу? Да не о чем. Не время.
Ещё горят глаза, гудит в груди.
Ещё нога спокойно входит в стремя
И многое конечно впереди.

О чём же я? Наверно всё о том же.
Поймал, поднял, построил, посадил.
Пойду. Пора уже покинуть ложе.
И жить. А то, как будто и не жил...