Солнце встаёт

Людмила Тутова
Растаяла хмурость,
И солнце встаёт.
Снова утро, как гость,
Удивленье несёт.

Южное, светлое,
И с синью небес,
Утро рассветное,
Набирает вес.

Купается в море
Утро с зарёю.
И где-то на взгорье
Всех беспокоит.

Там сойка старалась
Пораньше зари.
И так раскричалась,
Что рассвет творит.

Послушали сойку
Утро с зарёю.
И солнышко стойко
Свет свой откроет.
11.04.23.