Счастливая женщина в улыбках

Александр Холмогоров 2
Счастливая женщина в улыбках,
шуршащая, в помаде и губах,
плывёт аквариумной рыбой
в прозрачных водах-неводах.

Плывёт на поводке своих желаний,
кораллов магазинов и кино.
И хочется плавник её поранить
и посмотреться в чешуи окно.

1981