Пройду ступени в Вечность

Владимир Воропаев 2
«Время нашей земной жизни безценно: в это время мы решаем нашу вечную участь».
Игнатий Брянчанинов

***
Пройду ступени в Вечность –
Господь меня там спросит:
-Распорядился жизнью как ты? –
тебе Я дал её?!

И как я отчитаюсь
За прожитые годы?
-Да так, – душою маюсь,
Ища себе свободы...

-Давал тебе свободу
И ум – распорядиться;
Давал тебе природу
И синий небосвод –
Хотел, чтобы ты видел
Высокие желанья,
Но ты их не заметил
В пустыне суеты.

Уличен правдой Божьей, которую я слышал,
Ведь совесть говорила не раз, не два ко мне…
Как хорошо! – моя душа не вышла:
Смогу исправить жизнь я на солнечной земле!

Апрель, 2023