Мы все здесь

Игорь Хайлук
4.04.24

(ну) Здравствуй милая, родная,
Ухожу так скоро я...
Что там впереди? - не знаю,
Ты не спрашивай меня.
Посидим же на дорожку,
Об одном тебя прошу,
Слез своих(по мне) не лей, тревожных,
И(в памяти) запечатли таким как есть.(свою ношу-сам несу)

Который год идёт война,
Где рушатся все замки из песка.(страна, города, дома и судьбы)
Который год народ кровь пьёт(льёт)
И всё что нажил, всё земля(в себя)возьмёт.(планы, надежды, мечты и желания)


Мы все здесь как любители,(судьбы своей вершители)
Мы все твои хранители.
Мы все здесь на любителя,(продажные правители)
Мы все творцы-хранители...


Он настежь распахнет окно
И выйдет вон, куда глаза глядят.
Ориентир покажет сеть,
В которой фейки толпами смердят.
Здесь правды нет давно-увы,
Она разбита на две стороны,
Но у бойца внутри(одна) своя,
Весь путь пройдёт надеясь(только) на себя.

Родства уже нет(минуло) как десять лет,
Тех, кто бы был(когда-то) с тобой, воин-герой.
Братьев уж нет(в помине) последних пять лет(прошло),
Кто был с тобой(рядом)? Вечный герой...



Мы все тут на любителя,(не замолкает тишина)
Мы все твои хранители.(война,холодная война)
Мы все тут как любители,(на раз, два, три, команда - пли)
Мы всей судьбы хранители.(один приказ - триста тридцать три)


Здесь в перспективе будет ад,
И каждый тут ему так рад,
Чем просто жизнь любить и чтить,
Заветы предков сохранить.

Что потеряли вы тогда, когда душа у вас(жива) ещё была?
Кого теперь вам защищать и от чего оберегать?



Мы все как на любителя,(война, голодная война)
И праведны хранители.(по миру бродит сатана)