Ляжет дальнею дорогой

Ольга Шабинская
***
Ляжет дальнею дорогой
Май капризный, как всегда.
Не смотри звезда так строго
В сумрак зеркала пруда.
На замке печаль повиснет,
Ей прощаться не впервой.
Распускаясь, каждый листик,
Шепчет солнцу: я живой.
Разбегаемся по дачам,
Опустеют города.
Отчего разлука плачет?
Все мы здесь не навсегда...