У пруда

Петр Кожевников
Сказала лягушка,
Лягушке-подружке:
- Мне хочется в странах других побывать!
.
Сказала подружка
Лягушке на ушко:
- Но ты же не можешь, как птица летать!

Подумав, лягушка,
Сказала подружке:
- Тогда я всё это увижу в кино!..
.
Сказала подружка
Лягушке на ушко:
- Но это ведь страшно, ей-ей, всё равно!

Лягушка, силы, отдав до экрана,
Смотрела фильм про большого барана,

Который в Австралии травку щипал…
И тут-то лягушку увидел весь зал.
.
Ярко включились все люстры по залу!..
Видно от страха, лягушка молчала.

Но ненадолго хватило молчанки,
Заквакала, будто ела – баранки!

И под ногами пропала основа,
Лишив её лягушачьего слова…

И вмиг отнесли в тот же пруд поскорей,
Где много стрекоз, и жуков-дикарей.

И та же подружка,
Лягушка-квакушка,
Была очень рада увидеть её!

Сказала лягушка
Любимой подружке:
- Везде, где бараны, плохое житьё…
.
С тех пор и живёт там она у пруда,
Где много стрекозок и в ряске вода.