День сменяет ночь

Геннадий Мысковский
За окошками тишина,
Чёрной кошкой крадётся ночь
И гуляет фонарь - луна,
Чтобы странствующим помочь.

Звёздных россыпей светлячки
В океане небесных вод.
Кто поставит, для нас, буйки,
Что укажут возможный брод?

Как кораблики облака,
Между звёзд, уплывают в даль.
И несёт их Угрюм река
В неизвестность, а очень жаль.

После ночи придёт рассвет,
В новых красках настанет день,
А вчера уже больше нет,
О былом лишь напомнит тень.

Год за годом уходит жизнь,
Что подарена мне с тобой.
Только ты не грусти, держись -
Называй это всё судьбой.

День как листик уносит прочь,
Мы во внуках теперь живём.
И однажды исчезнув в ночь,
В небе облаком проплывём.