Надо счастьем наслаждаться

Геннадий Мысковский
Я иду по утренней росе,
Ноги плавно в травы опускаю,
О природной, сказочной красе
Тихо - тихо песню напеваю.
 
Раздавались трели соловья -
Звонким пеньем утро прославляя,
Доносились шорохи ручья -
По камням мелодии играя.

Солнца шар катился из-за туч,
Горизонт лучами освещая.
Помахал ветвями дуб могуч -
Всем добра и радости желая.

Я вдыхал беззвучно аромат
От цветов, что в поле колосятся.
О любви они нам говорят:
"Надо жить и счастьем наслаждаться!"