Мать Земля

Геннадий Мысковский
   
Мать Земля, какая ж ты большая!
Невозможно взором всю объять.
С корабля невидно её края, -
Космонавты могут нам сказать.

Красота Земли неповторима,
Её в красках трудно описать.
А какая мощь, какая сила,
У её особенная стать.

Если б был я перелётной птицей.
Мог бы бегать, плавать и летать.
На Земле хотел бы поселиться
И её просторы изучать.

Пусть в веках живёт и хорошеет
Наша необъятная Земля!
Так любить и так встречать умеет!
У её есть сердце и душа.