Царица грёз

Олег Уралец
С тобой обыкновенье быть всё время врозь...
Я, не иду туда, где ваша тень.
Любовью пропитан я насквозь...
В трудах я над стихом, что ночь, что день.

Пчёлы злы. Мне не даётся сладкий мед...
Пожалуй с вами станешь тенью.
Не настанет праздникам черёд...
Хоть плоть стремится с вами вдаль к соединенью.

Ни весточки с тобой. Одни лишь разговоры...
Служить тебе готов я, как холоп.
Тебе со мною, не приятны были б ссоры...
О, синь глаз твоих. С пружинкой черной белый лоб.

Не трону вас, клянусь я прадедов могилой...
От улитки с тобою не дождаться мне прыжков.
Я, раньше слов не тратил. Овладевал вас силой...
Совесть не стояла между вами. Двух миров.

Нас интересует мало. Что потом...
Царица грёз. Мой свет.
А в образе простом...
Я к вам являюсь или нет.