Первые зрители Картина Сыромятниковой Е

Ирина Брумм
Милые мальчики,как вы чудесны!
В комнате этой вам-
в центре место!
И удивленье в глазах от шедевра ,
Будто на первом ряду вы партера.
   В вазе-
ромашки головками машут.
Кресло резное на ножках,
как пляшет,
а ветерок занавеской играет,
В лес за окно погулять приглашает.
   Солнцем залиты,
скрипят половицы,
Долго ещё будет
ночью мне сниться
эта картина"Первые зрители "
и её  чудные краски-целители :
  Зелень берёз,изумрудность поляны..
И те мальчишки,чьи щеки румяны.
  Нежность цветов и старинность холста,
Тихо звенящая вдруг тишина..
Душу излечат ,заставят молчать,
Чтоб красоту мирозданья понять.
  Иль закричать от восторга
Таланту:
Слава художнику!
Браво брильянту!
   Эта картина-
шедевр в простой рамке.
Сила любови в ней- жизни огранка.