Когда по серой и сырой стене

Александр Холмогоров 2
Когда по серой и сырой стене
обмана светлого спускалась тень ко мне,
готов идти с поверившим в обманы,
искать пути в придуманные страны.

В те страны, что живут лишь в этом дне.
закаты, что не светятся в окне,
что умирают только лишь в обманах,
глазах твоих больших, оконных рамах.

Но только лишь темнеют города,
и паруса ложатся на причалы.
Зачем, зачем приходишь ты, отчаянье?

Когда прожектор высветит, когда
на небе замелькают звезды голые
все теми же атласными погонами.

1987