Изогнув мохнатую спину

Александр Холмогоров 2
Изогнув мохнатую спину
под голодный трамвайный звон,
из провинции чья-то псина
на московский зашла газон.

Привезли её не для смеха,
а на выставку разных псов,
но у псины дефекты речи,
и неправильный рост усов.

Арестуйте ее, пожарный,
в милицейских его глазах
отразится собачья жалость
и чиновника вялый страх.

И наденут другой ошейник,
двери кузова хлопнут враз.
На земле стане меньше вшивых
и других, возможно,  зараз.

1982