Бессонное - Вариации

Лариса Миллс
Шепот и лепет воды за окном
Плеск, ненавязчивый шепот
Это фонтан. Он и ночью и днем
Фоном вливается в ропот
Ветра, дождя,
Пса бездомного вой 
Слышишь ли ты эти звуки?
Не было их,  когда  был ты со мной
Были сплетенными руки
Ноги, тела, голова к голове
В сон мы легко уплывали

Сон не является больше к вдове
Мчится бессонное ралли

Где ходит он? Что случается с тем
Бредом, написанным ночью?
Где-то слова потерялись, совсем
Память разорвана в клочья

На электронных часах  - хоть убей
Три каждой ночью бессонной
Три – до рассвета. Таблеток – не пей
С рифмой воюй беззаконной

Славь бедный мир наш, весну, и апрель,
Ветер, срывающий крыши
Где-то звучит чистым счастьем свирель
Но мы ее не услышим

Ибо в ушах все грохочет, орет -
Многие не выживают
Спать!  Самолетику дан уже взлет -
Только никак не взлетает

Очень давно – ниоткуда взялись
Маленькие самолеты
Лишь на двоих нас.
Как ввысь мы рвались
Нынче в флайт-плане просчеты

Не улетели. Взмыл в небо лишь ты
Я на земле  как чужая

Рушатся аэродромы, мосты,
Здания.
Не провожают
Тех, кто  на землю упал и не встал
Ранней весной  - стало видно
Что целый взвод там под снегом лежал
Как же им, бедным, обидно
Было бы знать, что в болотах чужих
Путь их окончен бесславно
Матери - может быть - помнят  о них
Новые песни о главном
Бодро зигуя, с экранов звучат

Ты не застал этот бред, этот чад
Ты не застал, слава богу

В сон пробиваю дорогу
В обетованный

Колибри считать -
Нет, не работает.
Вот уже пять...
Недалеко до рассвета

А  - до конца света?..

Ни у кого нет ответа...