Экстрасенсу

Иосиф Бобровицкий
Если б всё на свете маг мог,
Он бы был почти, как бог.
Мог ходить бы и в мороз наг
(Это святости его знак).
Даже в снег и городской смог
Без сапог бы он ходить смог.
Для детишек был бы, будь спок,
Педагог, что там твой Спок.
Врачевать мог любой недуг
Он небрежным движеньем рук,
И взимать мог бы запросто дань
С благодарных «кать», «люд» и «дань».
Где же мага, друзья, искать?
Ну, конечно, в одной из «кать»,
Что цыганским сияньем глаз
Покоряет безропотно нас.
Но чтоб с сердца сорвать замок,
Всё же нужен не маг, а бог.