Петра град укутали в апрель

Виктор Шлапаков
Синевой пронизанные дымки
Петра град укутали в апрель
В них провисли нити невидимки
Солнцу и весне оттаяв дверь

Распахнётся лето молодое
Заведя зелёный разговор
Побегут в ветвях зацветья роем
Отпуская листьев перебор

Упадут дожди по сфинксам , старясь
Разбирая тени на пробор
И зелёным светом разливаясь
Загорит зелёный светофор