Юле Рюкиной

Иосиф Бобровицкий
Как прекрасна жизнь,
между прочим, и потому,
 что человек
может путешествовать
И.Гончаров

Когда забросишь за плечи «рюк»,
Он согревает не только спину.
Он заменяет вам вторую половину –
Рюкзак в походе настоящий друг!

Он помогает победить рутину
И серых будней порочный круг.
Куда б ни шли: на север иль на юг –
Распутать по плечу тропинок паутину.

И всё же верный друг надёжней рюкзака!
Всегда при вас та сильная рука,
Что выручит и в самом гиблом месте,
Утроит силы, когда вы вместе.

Жизнь тем и хороша, хотя и коротка,
Что есть в ней место и для путешествий!