Все в разные стороны

Ольга Мешковская Пятакова
Все в разные стороны: утро, работа,
Дела, настроения, планы, заботы,
Решения быстрые, долгие ноты,
Случайные выборы, где-то и что-то
Потеряно может быть, что-то - найдётся.
А знаешь, ещё обязательно солнце
Синоптики нам обещали сегодня,
С утра и до вечера, но по погоде
Никак не одеться: ещё обещают,
Что день - от тепла - непременно растает.
А утром - прохлада. И вечером тоже.
Но это пока нас совсем не тревожит,
А радует даже: весна наконец-то
Ласкает надеждами сладкими сердце.