неврастеническое

Ирина Ивлева-Краузе
Стозевно нас завиноватили.
Вкус к жизни мы давно утратили.
С иезуитской "дипломатией"
вменили чуждую вину.

Свободы павшей неврастеники
не покупают в баню веники.
Искусственные шизофреники
идут колоннами ко дну.

Ну а себя как ни привязывай
к деревне с озером под вязами,
пойдёшь туда, куда "обязанный"
под дудку колдовства идти.

И вот: герой почти без прошлого.
И мало видится хорошего
в размытом будущем... Из крошева
чужих путей мостит пути.

11 апреля 2023