Весна

Борис Георгиев
Пришло тепло, снег тает быстро,
Быстрей бегут ручьи журча.
И девушки на свои шляпки
С улыбкой ловят свет луча.

И даже крупный, черный дятел
В сучок отчаянно долбит.
И эта дробь всех пташек будит,
Весна пришла, она спешит.