Время-пыль

Александр Белов Прохоров
Ожидала мать на завалинке
Сына свово издалека…
Летом лапти, в зиму валенки,
А дорога далека…

Вышивала мать да бисером
Образа и полотно
И ждала мать его писем да
Уж давно…

Затекли матери ноженьки
Не пройти тысячу вёрст!
Голубям весточку раннюю
Кто бы написал да унёс…

Из окна степь да проталины
И сухой серый ковыль…
Занавески накрахмалены
Время-пыль…

А его в полотно прапора –
Шрамы на хлысте, души во Христе!
Бабы по нему плакали,
Безымянный прах на кресте…

Родила мать миру воина
Сохранить мир на века!
Вот тебе сынок воля-вольная
И любви полна река…

У калит мать попрощалася
Заскрипит сбруя, седло…
Чтоб сын живой возвращался
Да в дом родной и село…

А его в полотно прапора –
Шрамы на хлысте, души во Христе!
Бабы по нему плакали,
Безымянный прах на кресте…

Ожидала мать на завалинке
То ли сказ то,  то ли быль?
Летом лапти, в зиму валенки,
Время-пыль…