Я вернусь...

Олег Мюллер
Как вернусь домой с Победой,
Даже эти вижу дни,
То ко всем друзьям заеду,
Но начну - то уж с родни.

Радость слёз, чего не скроешь,
Чуть седой, как белый дым.
Плачь такой не успокоишь...
Жив! Живой родимый сын!

Каждый взгляд на мне, ей Богу.
Дед поздравил: "Молодец!"
Говорит: "Силён! Не робок
Наш потомственный боец...!"

Что вы, братцы, прекращайте!
Так судьбой предрешено...
Проходите, размещайтесь
Все, кто ждал сынов давно.

Стол готов, присели дружно.
Нынче праздник, и не прост!
Нам поднять по первой нужно,
"За Победу!" - значит тост...

Чтобы жизнь была прекрасной!
И по всей ещё земле
Мир настал надежды ясной.
Мы войне ответим: "Нет!"

Тост второй... Как много в этом!
За Отчизну, дух солдат,
Что прислушались к советам,
За воинственных ребят!

Третий тост с печалью ровен -
Горький вкус его утрат...
Всё теперь мы перестроим...
Помянём! Ведь каждый брат.

Будем жить, и помнить тоже,
Не сломить нас никогда!
Вместе, силы приумножив,
Нанесём такой удар...

Что аукнется в потомках!
По заслугам заодно...
Будет ваша жизнь в обломках,
Кое - кто пойдёт на дно...