Сюр с Ломоносовым

Ольга Мегель
По картине Тышлера "Директор погоды"

Сойдя с парадного портрета,
Ты смело в наши дни вошёл,
Творца, учёного, поэта
Мы все узнали хорошо.
 
Камзол галантного столетья
Плащом простецким заменил –
И сразу стал понятней детям,
Оставшись близким для светил.
 
Твои глаза с большой надеждой
Отыщут множество примет,
Что "быстрых разумом", как прежде,
Рождает Родина на свет.
 
И, джинсов закатав штанины,
Ты босиком (не привыкать!) –
К сюрреалисту на картину!
Михал Васильич! Так держать!

11. 04. 2023
Фото из интернета.