Великий Вторник недели Страстной

Анна Николаевна Немцева
Великий Вторник недели Страстной,
Весенний птиц щебет и солнце на небе,
В душе царит мир, тишина и покой,
Нет мыслей о чуждом и даже о хлебе.

Все мысли о Нём, об Иисусе Христе,
Молитву свою Ты тихонько возносишь,
И помнишь о Духе, о Сыне, Отце,
Любовь в своем сердце с рождения носишь.

Не быть обличенным как книжники те,
О гордости мысли Ты все отгоняешь,
Прощенье грехов получить во Христе,
В порыве молитвенном Ты замираешь.

Страданья пройти, разделить горечь с Ним,
В молчанье прожить эти дни пред Голгофой,
Пусть будешь как Он ты толпою гоним,
Души не затронут страстные оковы.

Анна Немцева
23.04.2019 г.