Желтое небо красным лучом приколочено

Ольга Гордиевская
Желтое небо
Красным лучом приколочено,
Ставни провисли дверей входОв.
Слышен молебен,
Деревья взлохмоченные
Яд разоренных улиц черным вдыхают ртом.

ПрЯдями вниз,
Расчесанные ветром и дымом,
Стоят полукорни-полубоги
Улыбаются, вниз смотря,
И кажется, задумано так и было
До
И будет после меня.