Ангел Весны

Марина Нота
говорят: переспросите вербу -
добротой других ли обнимали?
кем мы были до сего момента
и на чью надежду уповали?
отчего венок ростков зеленых
 весен прежних мы не замечали?
отчего нас, в Солнышко влюбленных,
гнуло и томило и качало?



Ангел Весны согревает
 Планету...
В предвосхищенном убранстве - Земля...
Не подчиняться восторженно свету,
цвету, теплу и любви - нам нельзя.

Вербой душа процветает до пяток...
Ангел Весны в просинь строит мостки...
Пыль и земную весомость припрятав,
в души кропает свободы ростки...

Зерна как слезы, роняются в грунты...
Ангелу дан высочайший указ:
в тех, кто еще при снегах, ни секунды
не промедлять и возращивать нас. ..

И каково бы ни было творенье
до предстрастного огня волшебства,
Ангел Весны бросит в лик откровеньем -
чистым иссопом сживляя дома...

Ангел Весны - у любого порога,
 благословен на любую версту...
Ангел Весны - это весточка Бога. ..
Он ведь так любит во всем красоту. ..!









,



,




,