Где ты, лето?

Инна Балакирева
Вот опять замёрзли лужи,
А так хочется скорей,
Чтобы лето к нам вернулось,
Сколько там осталось дней?

Мир наполнит ярким светом,
Птичьим пеньем по утрам.
Мы соскучились! Эй, лето!
Приходи скорее к нам.

Нам нужны твои проказы
И купанья по ночам,
Чудеса! И много! Сразу!
Чтоб не верилось глазам.

Чтобы радуга дугою
Загорелась в небесах,
И в твоих небесно-синих
Удивительных глазах.

И опять всё огорченья
Станут просто пустяком,
Мы запомним все мгновенья,
Что прожили летним днём.

Лето, лето, скоро встретим
Нежной зеленью дерев,
И улыбками расцветим,
Всё опять преодолев.