Даль синеокая

Петров Павел Иванович
Небо синее, даль синеокая
Вечерами куда-то зовут.
Тишина расстилается блёклая
И сползает в задумчивый пруд.

В поднебесье,  за тучами чёрными,
Пламенеет багровый закат.
Осыпается светлыми зёрнами
Проливной  дождевой водопад.

Застучавшие трели хрустальные
Раздаются в ночной тишине
И ложатся   в ладони зеркальные
По озёрам  на спящей волне.

Красота остывающей осени,
С серебром этих  лунных ночей,
На лугах её редкие проседи,
Словно роспись от звёздных свечей.

Осень грустная и непонятная,
А в листве полыхает  «пожар».
Все картины великие, знатные -
Для поэзии в таинстве дар.
                ***               
                апрель2015-2023г