Историческая амнезия

Владимир Сергеевич Андрианов
Историческая амнезия

"... Восточную Германию просто вернули
в лоно фашизма, без каких-либо денег и крови,
"Варшавский Договор" упразднили,
и за это всё, получив лишь только обещание
не расширять НАТО на восток. Но натовцы,
как всегда, обманули... Подвела их память..."

Из сообщений СМИ

Историческая амнезия,
Занесённых Случаем во власть,
Превращается вдруг в истерию,
В разрушительнейшую напасть.

У народа пропадает память,
Каждый раз, как с чистого листа,
Будто память выжигает пламя,
Глухота во всём и слепота...

И живут так целые народы,
Но грозят: "Сейчас придём и к вам!.."
С криком: "Демократия!.. Свобода!.."
И у вас устроим тарарам!.."

У нормальных есть один лишь путь -
ПсихиАторами чуть побыть,
Память Тем, слух, зрение вернуть,
Научить с соседями дружить.

Но во власть - больных не выбирать,
Чтоб потом от них не пострадать!..

11 апреля 2023
(Международный день освобождения
узников фашистских концлагерей)