Узник

Александр Михайлович Дворников
Узник бормочет молитву:
завтра настанет срок.
В прошлом – ристалища, битвы…
Жизни жестокий урок
он получил по праву
(право – всеобщий закон).

По стражнику – слева и справа;
на чутких стражников сон
никто навести не смеет:
узник повинен
сам,
в том, что солнце не греет
темницу
Его.

К вратам
подходит душа,
не зная,
что дальше – начало ль, конец…

"А ты, такая живая,
к чему тебе этот
«мертвец»?"

…Но медлит она с ответом,
не зная,
с чего начать:
на темном,
как и на светлом
застыла ее печать.

10 апреля 2023 года