Я человек, я поэт, я писатель

Ирэн Мир
Я человек, я поэт, я писатель,
Я в рифме живу и строфах,
Я бумажный мечтатель,
Который мир свой нарисовал.

В том мире нет дома и приюта
Для вшивой дружбы и сладкой лжи,
Не переступят и порога
Любви обманной виражи.

Здесь, в садах, томимых солнцем,
На светлых лавочках под вишней
Верность и правда переплетется
Без пошлости излишней.

Тут, в тени раскидистых дубов,
Пропуская редкий свет,
Русской литературы несколько томов
Покроет лаской сухоцвет.

И на одиноких холодных окнах,
Над глупым жаром батарей,
Согреется треснутая чашка кофе,
В дали от проливных дождей.

Рассеется в поле мой скудный прах,
И утихнет душевный истязатель.
Я в рифме живу и строфах,
Я человек, я поэт, я писатель.


11.04.2020