Уж не спит моя речушка

Михаил Драгун
Уж не спит моя речушка,
Уж повеяло теплом,
За холмом сосна-старушка
Что-то робчет о своём.

Высь пленяет светом взоры
Наполняя им сердца,
Жизнь вернулась на просторы,
Что дремали месяца.

И всему своя забота,
И любовь везде своя.
Даже жабы на болотах
Вторят песню бытия.

И иных лесных питомцев
Чуть слышна благая трель:
"Здравствуй ласковое солнце,
Здравствуй ласковый апрель."