Сатори

Татьяна Орлова Славянская -2
Ночь. Мерцает луна серебристой полушкой,
тонкий запах антоновки путает мысли.
Ты припрятал нам яблоко... там, под подушкой.
Стрелки, путая время, безвольно провисли.

Тишина на душе  — неизбежность сатори*
Всё стремится собою постичь совершенство.
Только мы то и дело объятьями спорим:
по-мужски — грубой хваткой, а лаской — по-женски.

За окном колокольчики тёплого ветра
бьют неслышными ритмами в старые ставни.
Мы сжигаем  беспечно последнее лето,
так в горах эдельвейсы вживаются в камни,

облака выпивая в горячем пространстве...
Жизнь пульсирует  в шёпоте ласковых пальцев,
распадаемся   в атомы в буйном шаманстве —
неразлучники... Ада и рая   скитальцы.

* Сатори  — дзен. Иными словами пробуждение, постижение