Чернеют подносы

Никита Давыдкин
На столах чернеют подносы,
Пьём остывший кофе напополам,
Так милы в темноте твои слезы,
Но я так не хочу, чтоб ты плакала...
Ты прекрасней заснеженных скал,
Среди синих бескрайних морей,
Ты одна, сколько б я не искал,
Одна радость души моей,
Этот город безудержно болен,
Валит клубами дым из труб корабля,
Ты - чудесный цветок посреди мёртвого поля,
С душой, что добрей, чем моя,
Идём к остановке, дорогой из луж и камней,
Движения твои, будто в ангельском танце,
В этой ночи глаза твои светят ярче всех фонарей,
И я так не хочу вновь прощаться...