Мы стареем, живя надеждой

Александр Иванченко 2
Я бегу по росистой траве,
Босых ног оставляя следы,
Луч рассветный с улыбкой мне
Освещает цель детской мечты.

С аттестатом заветным в руках,
Вот уже я – студент института.
Юность – классная штука, пока
Не изменит судьба путь маршрута.

Я в морфлоте, в руках автомат,
Текст Присяги – с волнением, гордость,
Субмарина, ученья, собрат
И проверка морем на стойкость.

Мне работа любимая в радость,
Дома ждут меня дети, жена.
Жили бедно, не спорю – не жалость,
Жили счастливо, как никогда.

Мои внуки любимые – счастье,
Когда в доме сплошной тарарам
И, конечно, всё в Божьей власти,
Я за них свою жизнь отдам.

Мы стареем, живя надеждой,
Вновь вернуться чтоб в детство во снах,
Где трусы называли одеждой,
Босиком мчусь счастливый в мечтах.

11.04.23 г.