Апрель

Вера Крашенинникова
Апреля дни  земли коснулись,
Вот-вот зальют зеленым цветом
Простор  продрогших серых  улиц
И  опустевшие проспекты.

И зашуршат листвой кудрявой
Под песню молодого ветра
И, может, нас с тобой заставят
Поверить в магию рассвета.

Быть может, голову теряя,
Мы окунемся в эту нежность
В канун приветливого мая,
Такими став, как были прежде.

Вдруг снова разгорятся угли
На дне души, насквозь продрогшей...
И мы о холодах забудем,
Весны не отвергая  больше.