Говорящая картина

Сергей Заровский 3
Говорящая картина:
Меж густых ветвей жасмина
Невоспитанной гурьбой
Воробьишки-горлопаны
Обсуждали на день планы
Как всегда наперебой.

Двор их слушал полусонно,
Только серая ворона,
Отправляясь на облёт,
Громко каркнула вдруг с крыши
Всем, кто рядом был, что вышел
На прогулку рыжий кот.

Дальше словом  нарисую:
Воробьишки врассыпную
И попрятались тишком.
Но остались две сестрички,
Жёлто-чёрные синички,
На берёзке за окном.

Вновь картина звуковая:
Наконец-то услаждая
Мой слегка уставший слух,
Звонко тинькали пичужки,
Неразлучные подружки,
С голосами молодух.