Сумерки

Матвей Вологодский
Свет меркнет понемногу,
Вот-вот же пропадёт!
Известно только богу,
Что дальше всех нас ждёт.

Наступит поздний вечер,
Я соберусь гулять,
И при фонарном свете
Всё буду размышлять:

"Зачем наш мир был создан
И мысли острота?
Зачем нам смысл подан
Как свет и темнота?"...
                09.12.2022