Пустота

Дарий Марков
Пустота, для чего ты дана,
Осознать иль уверовать чтобы,
Иссушить свое горе до дна,
Погубив все сомненья в утробе?

Тишины перепетый мотив
Успокоит надсадные думы,
Обо всем, обо всех позабыв,
И дурак становится умным.

И в отсутствии света светло,
Без огня и тепло, и отрадно,
Когда понял чтО тебя привело
Не в запасный, а прямо в парадный.

В тишине метрономы капелей
Столь же ясно и явно слышны,
Как и свет - оконечность тоннеля
Виден в происках пустоты.