Всё происходит так, как должно

Надежда Сидорина
Всё происходит так, как должно:
Больше не пью я пиво, вино;
Не ощутить мне фэни, коньяк;
Виски и колу вместе никак...

Но не ропщу я: всё же жива.
И надо мною - мир, не трава.
Не под землёй я, не подо льдом.
Я не гадаю, что там, потом.

Я проживаю сладкую жизнь.
Горечь бывает, но чем бы был
Вкус, что лишь сладость вечно несёт?
Скучно и странно. Так что идёт

Всё, как обычно, здесь чередом.
Дети всё выше, строится дом;
Может, деревьев я посажу.
Что-то создам и что-то свершу...

Я благодарна: есть этот шанс
Быть средь живущих, лезть на Парнас...
Но и в процессе - счастье, поверь!
За поворотом - новая дверь.

Разнообразны жизни пути.
Радуюсь: время есть их пройти.

26.02.2023