***

Эля Григ
Искусна фальшь общения двоих,
я в ней цвету и маком увядаю,
весенний луч - мой верный проводник
к больной души проулочкам и тайнам.
Там нет игры, я вечно влюблена
в твои глаза и сдвинутые брови,
наивно все, что делает весна,
наивна я в обыденной истоме…
И хорошо, что мой внушает мозг
не верить тем, кто ловко лезет в душу,
чей нежен взгляд, чей ласковый гипноз
ведёт меня небесных пташек слушать.
Да, я слепа - в любви и доброте
и наготе бессмысленных желаний, -
пройдешься вновь жестокостью по мне
без извинений и воспоминаний? -
Цвести и пасть, не увядая вновь,
кому на радость, а себе на горе.
Я ухожу в туман апрельских снов,
чтоб в холода откликнуться живою.

Эля Григ   11.04.2023