Он оглянулся...

Евгений Захарченко 2
                В.Г.Бояринову

Он оглянулся, уходя, в проёме -
В проёме жизни и судьбы…
Смерть косит лучших на подъёме,
Поэтов вырывая из толпы.

Он дрался за поэзию и слово,
С чиновным людом скрещивал палаш.
Проросший от корней, Руси Христовой, 
Вновь смело шёл на грозный абордаж.

Стихом он жог, подобно Прометею,
И Вихрь поэзи достиг до Мегреца!
Медаль сверкала ярко - «Zа Победу!»,
На лацкане поэта и бойца.

Хлестала жизнь косматыми вестями,
Стреляла в грудь шрапнелью суеты…
Он стих ковал глубокими страстями
И током бил душевной доброты.

Засов небес откроется нежданно
И вспыхнет мир Вселенной и стихов…
И мы увидим, как идёт чеканно,
Поэт Руси сквозь дым седых веков!

Напечатано в альманахах:
 "АКАДЕМИЯ ПОЭЗИИ" 2022г
 "У НИКИТСКИХ ВОРОТ" 2022г