Кое-что о кое-ком...

Валентина Орехова Брянская
По следам стихотворения Л.Бреймана "Песня про Петровича"
http://stihi.ru/2023/04/07/6672


От злобы свирепея,
Дедок преклонных лет -
Радетель за "Рассею",
Терзает интернет.
По клаве бьёт часами,
Не сдерживая прыть,
Чужими голосами
Привык он говорить.

Давно дедок спесивый
В другой стране живёт,
А всё  ему Россия
Покоя не дает:
Не те в России шутки,
Никто ей не указ,
И под чужую дудку
Идти не хочет в пляс.

За нравственное кредо
Не жить чужим умом
Спешат такие деды
Страну смешать с дерьмом,
Не вникнув  в толк пословиц,
Что любит наш  народ -
К тому , в ком честь и совесть,
Дерьмо не пристаёт.

Дедки клеймят Россию,
Вопят и пальцы гнут.
Отрадно, что такие
Покинули страну.
Пусть слизнем прилипучим
К земле российской льнут,
Но, "ясен пень", что лучше
Без них живётся тут .
                11.04.2023 г.