Не стоит...

Серафим Бадиков
Не стоит вспоминать тех,
Кто тебя не оценил.
Кто не верил в успех
И уверенности лишил.

Не стоит возвращаться,
К тем, кто сердцу не мил.
Не о чем общаться,
С теми, кто не любил.

Не стоит бродить
По старым адресам…
Ничего не повторить,
Где хорошо было нам.

Настоящее - прекрасно
Им и стоит жить.
Солнце светит ясно…
Вот, что надо ценить!

А будущее неизвестно…
Его каждый сам создаёт.
Это не интересно,
Гнаться слепо вперёд.

Ведь много всего пропустить
Можно в этих бегах.
К чему черту подводить,
Когда пустота в глазах?

Да и в прошлом копание
Счастья не принесёт.
Полезно его знание,
Оно опыт даёт.

Будущего не знаем,
Прошлое не изменить.
Выбор лишь совершаем…
Это надо ценить.
10.04.2023