Весенний дождик

Роман Межберг
    

Дождь утром спохватился вдруг –
- Я отступил перед жарою?!
Не напоил поля весною
и вызвал у людей испуг,
что лето жаркое идёт,
неурожаем отзовётся.
Зерно на поле не проснётся,
в сухой земле не прорастёт…
- Неси меня скорее к людям! –
я тучку-мать уговорю.
Пусть этот год счастливым будет!
Надеждой землю напою…
                11.04.23г.