Когда на станции сойду я

Алексей Зебзеев
          Когда на станции сойду я,
          Возьму с собою за порог-
          Любовь прекрасную святую.
          Да помоги мне! Славный Бог!
   
          Возьму с собою голубые дали,
          Красу не тронутую мест.
          Паслись берёзовые лани
          В близи моих окрест.

          Возьму с собою доброту,
          Что по человечески приятно.
          Души частичку, теплоту
          От людей даривших благодатно.