Лучами на ветер

Алексей Грасс
Утро... Ты меня ждёшь
поминутно...
И ставишь на кухне
чай и печенье,
И говоришь о том,
что имеет значение
На всём протяжении
земного маршрута...
Вот оно - утро...
Вот оно счастье!
Ты, улыбаясь, скажешь мне:
Здравствуй...
И выгнешь спину,
как тёплая кошка,
И станешь ближе,
хотя бы немножко...
Вот оно - утро!
Лучами на ветер...
Запахи трав
разлетаются дерзко,
И тянутся тени,
как силуэты,
И крыльями машет
в окно занавеска...