Ночной сафари со львами

Виктория Левина 2
            из цикла «Кения»

Не знаю, как писать про всё про это...
Кенийской тёмной ночью девять львов
терзали тушу буффало, и светом
выхватывался натюрморт голов,

склонившихся над ужином... Руками
дрожащими, и в шоке от картин,
снимала это видео со львами.
Там был момент, и даже не один,

когда они зевали в паре метров
от джипа, где дыханье затая,
дрожала в осознании момента
живая тушка бедная моя.

Я слышала, как в челюстях хрустела
под лунным светом плоть быка и кость.
Я пребывала в шоке, я горела
от пониманья: каждый просто гость

саванны ежечасной и сафари.
Ежесекундно челюсти жуют
того, кто слаб, где со спины напали,
где злые добрых смачно, с хрустом, жрут.

Не знаю, как писать... Отсняты кадры,
дрожат запястья, участился пульс.
Кровавая луна шептала мантры
над сытой стаей, что легла под куст.