2478 Ариаднову нить

Лена Бусыгина Спб
Хватка мiра сего всё грубей.
Вовлекает в свой образ людей,
становились чтоб с ним близнецами.
Нарастает из злобы цунами.

Поражает, как кобры бросок.
Яд впивается в сердца цветок.
Полонит сребролюбие  души.
Голос совести слышится глуше.

Стала вирусом нелюбовь.
Проникает болезнь в плоть и кровь.
Эгоизм срастается с сутью
смысла жизни, коверкая судьбы.

Слепит разум гордыня вконец,
говорит - ты всегда молодец,
виноватые все остальные.
Бесы ржут, цепко сидя на вые.

Грех возводят в достоинства ранг,
жадность, похоть идут на таран,
юридически стыд уничтожив.
Воспрепятствуй нечестию, Боже!

В руку дай ариаднову нить,
чтобы к свету вернуться и жить
по Твоим милосердным законам,
Заключи злого духа в оковы.

Золотого бездушья телец
с пьедестала спадёт, наконец.
Ждёт  планета повторного шанса
Мира тысячелетнего царства.



11.04.23